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»ÀÀÇ ³ëÈ­¸¦ ¸·¾ÆÁÖ´Â ½ÄÇ° 5°¡Áö´Â ¹«¾ù? »ê°úµé¿¡ 22.04.06 19:03:15 82ÀÐÀ½

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¹Ì±¹ÀÇ ½ÄÇ°¡¤°Ç°­ Àü¹® À¥ ¹Ìµð¾îÀÎ ¡®Àú°Í ¸»°í, ÀÌ°Í ¸Ô¾î!¡¯(Eat thisnot that)´Â Áö³­ 3ÀÏ ¡®¿µ¾ç»ç°¡ µé·ÁÁÖ´Â, »À ³ëÈ­ ¹æÁö¸¦ À§ÇÑ ÃÖ°íÀÇ ½ÄÇ° 5°¡Áö¡¯(5 Best Foods for Keeping Your Bones from AgingSays Dietitian)¶ó´Â ±â»ç¿¡¼­ »À ³ëÈ­¸¦ ¸·¾ÆÁÖ°í °­ÇÏ°Ô ÇÏ´Â ½ÄÇ°µéÀ» ¼Ò°³Çß´Ù.

ù ¹ø°´Â ¡®´Þ°¿¡¯ÀÌ´Ù. ´Þ°¿Àº °íÇ°Áú ´Ü¹éÁúÀÇ Ç¥ÁØÀ¸·Î °£ÁÖµÉ »Ó¸¸ ¾Æ´Ï¶ó ºñŸ¹ÎD¸¦ ÇÔÀ¯ÇÑ ¸î ¾È µÇ´Â ½ÄÇ° Áß Çϳª´Ù. ºñŸ¹ÎD´Â »ÀÀÇ Ä®½· Èí¼ö?À¯Áö¿¡ ÇʼöÀûÀÎ ½ÄÇ°ÀÌ´Ù. ºñŸ¹Î DÀÇ ÀÏÀÏ ¼·Ãë·®Àº 10§¶(¸¶ÀÌÅ©·Î±×·¥)Àε¥, Áß°£ Å©±âÀÇ °è¶õÀº ¸ÅÀÏ ÇÊ¿äÇÑ ÃÑ ºñŸ¹Î DÀÇ ¾à 5%¸¦ Á¦°øÇÑ´Ù. ƯÈ÷ ³ë¸¥ÀÚ¿¡ ºñŸ¹ÎD°¡ ¸¹´Ù.

µÎ ¹ø°´Â ¡®¿ìÀ¯¿Í µÎÀ¯ µî ½Ä¹°¼º À¯Á¦Ç°¡¯ÀÌ´Ù. ¾Æħ¿¡ ÁÖ·Î ¸Ô´Â ½Ã¸®¾óÀ̳ª ½º¹«µð, Ä¿ÇÇ?Â÷ µî¿¡ ¿ìÀ¯³ª ½Ä¹°¼º À¯Á¦Ç°À» Ãß°¡ÇÏ¸é »À¸¦ º¸È£ÇÏ´Â ¿µ¾ç¼Ò¸¦ ¼·ÃëÇÒ ¼ö ÀÖ´Ù.

À¯Á¦Ç°Àº »À °Ç°­À» À§ÇØ ÇÊ¿äÇÑ ¿µ¾ç¼ÒÀÎ Ä®½·°ú ºñŸ¹Î D¸¦ °ø±ÞÇÏ´Â ÈǸ¢ÇÑ °ø±Þ¿ø Áß Çϳª´Ù. ¿ìÀ¯ ÇÑ ÄÅ¿¡´Â ÀÏÀÏ Ä®½· ¿ä±¸·®ÀÇ 30%ÀΠ300§·, ÀÏÀÏ ºñŸ¹Î D ¿ä±¸·®ÀÇ 15%, ÀÏÀÏ Ä®·ý ¿ä±¸·®ÀÇ 10%°¡ µé¾î ÀÖ´Ù.

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ÀÀ¿ë »ý¸®ÇÐ, ¿µ¾çÇÐ, ½ÅÁø´ë»ç(Applied PhysiologyNutritionand Metabolism)¿¡ °ÔÀçµÈ ÇÑ ¿¬±¸¿¡ µû¸£¸é 12ÁÖ°£ ±×¸®½º½Ä Ç÷¹ÀÎ ¿ä±¸¸£Æ®¿Í °í°­µµ ¿îµ¿ ÇÁ·Î±×·¥À» ÇÔ²² ¼öÇàÇÑ ¿¬±¸ ´ë»óÀÚµéÀº À§¾à(Placebo)À» Åõ¿©¹ÞÀº ¿¬±¸ ´ë»óÀÚº¸´Ù »À Çü¼ºÀÌ Áõ°¡Çß´Ù.

¶ÇÇÑ ±×¸®½º½Ä ¿ä±¸¸£Æ®´Â »À¸¦ ÁöÅÊÇÏ´Â µÎ °¡Áö Áß¿äÇÑ ¿µ¾ç¼ÒÀÎ ¸¶±×³×½·°ú Àεµ Á¦°øÇÑ´Ù.

³× ¹ø°´Â ¡®¹ö¼¸¡¯ÀÌ´Ù. ¹ö¼¸¿¡´Â »À¿¡ °¡Àå Áß¿äÇÑ ¿µ¾ç¼Ò Áß ÇϳªÀÎ ºñŸ¹Î D°¡ dzºÎÇÏ´Ù. ºñŸ¹Î D´Â ½Åü°¡ Ä®½·À» Èí¼öÇØ »ÀÁ¶Á÷À» ¸¸µé°í À¯ÁöÇϴµ¥ ÇÊ¿äÇÑ ±âÁúÀ» Á¦°øÇϵµ·Ï µµ¿ÍÁØ´Ù.

¿µ¾ç »ýÈ­ÇÐ Àú³Î(Journal of Nutritional Biochemistry)¿¡ °ÔÀçµÈ ÇÑ µ¿¹°¸ðµ¨ ¿¬±¸¿¡ µû¸£¸é ºñŸ¹Î D¸¦ °­È­ÇÑ ¹ö¼¸À» ¼·ÃëÇÑ µ¿¹°ÀÇ °ñ¹Ðµµ°¡ ³ô¾ÆÁø °ÍÀ¸·Î È®ÀεƴÙ.

´Ù¼¸ ¹ø°´Â ¡®°­È­ ¿À·»Áö ÁÖ½º¡¯´Ù. ÇöÀç ´Ù·®ÀÇ Ä®½·°ú ºñŸ¹Î D¸¦ Á¦°øÇÏ´Â ¿©·¯ ºê·£µåÀÇ °­È­ ¿À·»Áö ÁÖ½º°¡ ÆǸŵǰí ÀÖ´Ù. ¿À·»Áö ÁÖ½º¿¡ ÷°¡µÈ Ä®½·°ú ºñŸ¹Î D´Â Èí¼öÀ²ÀÌ ¸Å¿ì ³ôÀº °ÍÀ¸·Î ¾Ë·ÁÁ³´Ù.

¹Ì±¹ ÀÓ»ó ¿µ¾ç Àú³Î(American Journal of Clinical Nutrition)¿¡ º¸°íµÈ ÇÑ ¿¬±¸¿¡¼­´Â °­È­ ¿À·»Áö ÁÖ½ºÀÇ ºñŸ¹Î D°¡ º¸ÃæÁ¦ÀÇ ºñŸ¹Î D¸¸Å­ È¿°úÀûÀ̾ú´Ù´Â ¿¬±¸°á°ú°¡ ½Ç·È´Ù.

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