마이메뉴
마니아 컬럼(육아)

내돈내산 이유식 다짐육 한우 소고기 추천, 베리네이처 신푸딩 22.02.21 22:37:09 451읽음

어제 받은 냉장육을 냉동해놨다가, 다음날인 오늘 꺼내서 찍은거라. 좀 얼어있음 ㅋㅋ

시판이유식을 진행하고 있는데

한우 소고기 양이 영 맘에 차지 않아서

추가로 하루에 2끼는

소고기를 따로 보충해서 주고 있어요.

주로 활동량이 많은

아침, 점심에 넣어주는데

소고기 다짐육에 대한 고민을하며

이리저리 시도해보면서

최근에 정착하게된 이유식 소고기 다짐육

맘에 들어서 리뷰 겸 찐 추천해봐요:)

이유식 다짐육 추천

무항생제 한우 소고기

베리네이처

✔️

무항생제 한우

오후 1시 전 주문시 당일출고

품질보증서동봉

포장날짜 표기

일단 무항생제이고 한우!

그리고 냉장상태로 배송이 됩니다.

오후 1시 이전에 주문하면

다음날 오전쯤 상당히 빠르게 배송돼요.

사진에 보이는 이유식 다짐육 상태는

원래 냉장상태로 배송온 걸

전날에 받아서 냉동해뒀다가

리뷰하려고 다시 꺼내서 찍은거라

냉동된 상태네요 ㅋㅋ

✔️초기, 중기, 후기, 덩어리로

다짐 정도 선택 가능

✔️스킨진공포장, 일반포장

60g, 50g, 30g 소분 선택 주문 가능

한우품질보증서랑 포장일자 표기는

상당히 신뢰도를 높이는데 기여하는 느낌이에요.

패키지도 깔끔하고요.

트레이에 소분되어 오기도 하는데

전 좀 더 간편한 일반포장으로 받아요.

두개는 당일 이유식에 넣어먹이구

나머지는 냉동해놨다가

그때 그때 해동해서 먹이는데

따로 소분할 필요 없이

간편하게 잘 빠져나와서

상당히 만족중입니다ㅎ

아기에게 먹이기 10분 전에

냉동실에서 꺼내서 물에 담가두면

적당히 해동이 되구요

키친타월 등으로 꾹 짜서

핏기를 빼준 후에

예열된 프라이팬에 달달 볶아요.

중불 정도가 타지 않고 적당히 익어서 좋아요.

그 다음 이유식 용기에

시판 이유식을 담고

그 위에 토핑처럼 얹어서

섞어서 주는데

아가가 오물 오물 고기 씹으면서

잘 먹더라구요 ㅋㅋ

저는 다짐정도를 중기로 했어요.

사진에선 좀 커보여도

실제로는 절대 크지 않아서

다짐 정도나 크기도 균일한게

맘에 들어서

꾸준히 주문중이에요.

혹시 이유식 다짐육 고민하는 분들에게

정보가 될 수도 있을 것 같아

기록 겸 리뷰 후기 남겨봅니다ㅋㅋ

찐 내돈내산, 찐 내가 찾은 이유식 다짐육 후기.

#베리네이처

스크랩 기타퍼가기

마니아 컬럼(육아)
1 2 3 >
검색