마이메뉴
임신에서 출산

순산기운 받아가세요^^ 오늘이라는선물 18.07.13 02:13:48 992읽음

어제 마지막 검진(7월12일, 39주6일) 하러 갔다가 2센치 열렸고, 빠르면 오늘밤, 늦으면 담주 월요일 예상하신다면서 양수 양을 재는데 양수 양이 너무 적어서 바로 선생님이 오늘 낳아야 된다 하셔서 입원수속하고 유도분만하러 분만실 갔어요~

첫째 41주3일 유도분만 9시간만에 아기 낳았구요,

이번에 둘째 1시 넘어서 주사 맞기 시작해서 3시간 후 4시14분에 출산했습니다^^

정말 이렇게 빨리 낳을줄은 저도 몰랐어요~

막 엄청 긴장하고 수액맞을때도 벌벌 떨었는데,

무통도 제때 잘 맞아서 엄청만 큰고통은 안느끼고 아기 낳았어요~

첫째때는 너무 아프고 힘들었어서 둘째때 너무 긴장했었는데ㅎㅎㅎㅎ

3시간만에 출산!! 모두 순산의 기운 받아가세요~~

새벽인데 잠도 안오고, 매일 들어오던 게시판에 글남깁니다~

임산부님들 모두모두 순산하시구, 아기기다리는 분들 도 기운 많이 받아가시길 바랄게요!!

저 둘째 한방에 생겼었거든요~!

이제 다시 헬육아 시작이지만, 이또한 지나가겠죠!

가끔 놀러올게요~ 전 눈팅만 많이 했지만 재밌었어요~ 순산기운 받으세요^^

스크랩 기타퍼가기

임신에서 출산

1 2 3 >
검색