마이메뉴
생활 상식

🍜 일본의 라면 박물관! 놓칠 수 없는 맛의 여정 🏯 이지꿀팁 23.12.08 11:52:38 57읽음

안녕하세요, 이지꿀팁입니다! 🌸 오늘은 일본의 독특한 매력을 소개하려고 해요. 바로 일본에 위치한 라면 박물관이에요! 라면을 사랑하는 여러분이라면 꼭 한번 방문해야 할 장소랍니다. 🇯🇵🍥

일본에는 라면 박물관이 두 곳 있어요: 요코하마의 '신요코하마 라멘 박물관'과 오사카의 '컵 누들 뮤지엄'. 

1. 신요코하마 라멘 박물관: 이곳은 1994년에 개관한 세계 최초의 라면 박물관이에요. 1958년대의 일본 거리를 재현해 놓은 이곳에서는 다양한 종류의 라면을 맛볼 수 있어요. 9개의 라면 가게가 있으며, 각 가게는 일본 각지의 특색 있는 라면을 제공해요. 라멘 박물관의 하이라이트는 당신이 직접 라면을 만들고 포장할 수 있는 체험 공간이에요!

☞ YouTube 사이트에서 보기

2. 컵 누들 뮤지엄: 이 박물관은 오사카에 위치해 있으며, 인스턴트 라면의 역사와 문화를 소개하고 있어요. 여기서는 세계 최초의 인스턴트 라면, '치킨 라멘'의 발명자인 안도 모모후쿠의 이야기를 들을 수 있어요. 가장 재미있는 부분은 여러분이 직접 자신만의 컵 라면을 만들 수 있는 '마이 컵 누들 팩토리'랍니다!

☞ YouTube 사이트에서 보기

이 박물관들은 라면의 역사뿐만 아니라 다양한 지역의 맛을 체험할 수 있는 멋진 곳이에요. 일본 여행을 계획 중이라면 이 라면 박물관들은 꼭 방문해 보세요. 라면 사랑하는 여러분을 위한 최고의 경험이 될 거예요! 🎉🍜

다음에는 또 다른 흥미진진한 여행지를 소개할게요. 그때까지 맛있는 여행 꿈꾸며, 안녕~! 👋🌏💕
스크랩 기타퍼가기

생활 상식
1 2 3 >
검색