마이메뉴
생활 상식

🏛️ 로마 숫자의 매력, 1부터 28까지 쉽게 배우기! ✨ 이지꿀팁 23.12.08 11:45:19 60읽음

안녕하세요, 이지꿀팁입니다! 🌟 오늘은 시간 여행을 하듯, 고대 로마로 거슬러 올라가 로마 숫자 1부터 28까지를 알아볼 거예요. 로마 숫자는 영화나 시계에 자주 등장해서 익숙하시죠? 그럼, 이 숫자들을 어떻게 쓰는지 함께 알아보아요! 📜🕰️

1. I
2. II
3. III
4. IV (5 전에 1을 빼서 4)
5. V
6. VI (5에 1을 더해서 6)
7. VII
8. VIII
9. IX (10 전에 1을 빼서 9)
10. X
11. XI
12. XII
13. XIII
14. XIV
15. XV
16. XVI
17. XVII
18. XVIII
19. XIX
20. XX
21. XXI
22. XXII
23. XXIII
24. XXIV
25. XXV
26. XXVI
27. XXVII
28. XXVIII

로마 숫자는 기본적으로 I(1), V(5), X(10) 같은 기호를 사용해요. 숫자가 커질수록 이 기호들을 조합하여 표현하죠. 예를 들어, 4는 'IV'로, 5(V) 전에 1(I)을 빼서 표현해요. 재미있죠? 🤓

이제 여러분도 로마 숫자를 쉽게 읽고 쓸 수 있을 거예요! 이런 지식은 때때로 유용하게 쓰인답니다. 다음에 또 다른 재미있는 주제로 찾아올게요. 그때까지 안녕~! 👋💖
스크랩 기타퍼가기

생활 상식
1 2 3 >
검색