마이메뉴
생활 상식

🌍 세계 곳곳의 흔한 성씨 대공개! 🌟 이지꿀팁 23.12.08 11:38:39 77읽음

안녕하세요, 이지꿀팁입니다! 🌈 오늘은 전 세계를 여행하는 기분으로, 각 나라에서 가장 흔한 성씨에 대해 알아보려고 해요. 여러분이 가장 사랑하는 나라의 흔한 성씨는 무엇일까요? 함께 살펴보아요! 🌏✨

- 🇰🇷 대한민국: '김(Kim)'이 가장 흔한 성씨죠. '이(Lee)'와 '박(Park)'도 매우 흔해요.
- 🇨🇳 중국: '왕(Wang)'이라는 성이 중국에서는 아주 흔해요. 또한 '리(Li)'와 '장(Zhang)'도 많이 보이죠.
- 🇯🇵 일본: 일본에서는 '사토(Sato)'가 가장 많은 성이에요. '스즈키(Suzuki)'와 '타카하시(Takahashi)'도 많이 들을 수 있어요.
- 🇺🇸 미국: 다양한 문화의 영향으로, '스미스(Smith)'가 가장 흔한 성이에요. '존슨(Johnson)'과 '윌리엄스(Williams)'도 많답니다.
- 🇮🇳 인도: '파텔(Patel)'과 '쿠마르(Kumar)' 같은 성씨가 인도에서는 아주 흔해요.
- 🇷🇺 러시아: '이바노프(Ivanov)'가 러시아에서 가장 흔한 성씨랍니다. '스미르노프(Smirnov)'도 흔하게 볼 수 있어요.
- 🇧🇷 브라질: '실바(Silva)'라는 성이 브라질에서는 매우 흔해요. '산토스(Santos)'도 많이 쓰이죠.
- 🇬🇧 영국: 영국에서는 '스미스(Smith)'가 가장 많은 성씨에요. '브라운(Brown)'과 '윌슨(Wilson)'도 자주 보여요.

세계는 넓고 다양한 성씨가 있어요. 여러분의 성씨는 어디에 속할까요? 🤔 이렇게 세계 곳곳의 흔한 성씨를 알아보는 것도 꽤 재미있죠? 다음에는 더 흥미로운 주제로 찾아올게요! 바이바이~ 👋💕
스크랩 기타퍼가기

생활 상식
1 2 3 >
검색