마이메뉴
마니아 컬럼(스타일)

올리브영선크림, 라운드랩 자작나무 무기자차선크림 사르나이 22.07.13 23:18:59 551읽음

안녕하세요 사르나이에요!

선크림이 필수인 요즘 같은 더위 속에서

제가 잘 사용하고 있는 올리브영선크림인 라운드랩 자작나무 무기자차선크림을 소개합니다!

라운드랩 제품력 좋은건 다들 아실거라 생각해요.

저는 라운드랩 제품은 기초제품만 만나봤는데 선크림은 처음이라 두근거리더라구요-

다들 좋다고 해서 더더욱 궁금했던 것..!ㅎㅎㅎ

심지어 두개의 세트로 구성되어있어서 구매해서 가족이나 친구랑 나눠 사용해도 되고-

쟁여두었다가 다 쓰면 바로 이어 사용해도 되구요 ㅎㅎㅎ

7월 올리브영 단독 기획으로 한달간 1+! 구성이라고 하니 필요하신 분들은 올리브영 가보셔도 좋겠죠? :)

이름부터가 정직해요.

무기자차선크림.

순하게 사용할 수 있는, 까다롭다는 독일 더마테스트의 피부 인체적용(자극) 테스트에서

EXCELLENT 를 획득한 민감피부도 안심하고 쓸 수 있는 자외선차단제에요.

가장 넓은 UV 차단 범위를 가진 징크옥사이드로

피부진정과 보호 효과가 뛰어나서 마일드하게 선케어가 가능하다고 하더라구요!ㅎㅎㅎ

무기자차라고 하면 특유의 뻑뻑한 발림성이 떠오르기 마련인데요.

무기자차 맞나요?

발림성도 굉장히 좋더라구요.

완전 워터리한 정도는 아니었지만 그렇다고 사용하기 불편할 정도로 뻑뻑이는 아니었어요.

그냥 잘 발리네~ 싶은, 크게 불편감을 느낄 수 없는 정도더라구요.

사용하고 나서도 큰 백탁없이 오히려 가볍고 산뜻하게 마무리가 되는 게 인상적이었구요.

인제 자작나무 수액과 비타히알루론산이 촉촉하게 수분 생기를 케어한다고 하는데,

확실히 부드러우면서 산뜻하게 마무리가 되더라구요-

자외선 차단도 SPF 50+/PA++++로 확실하게 차단된다는 점도 마음에 들었어요.

이도저도 아닌 자외선 차단 지수보다 확실한게 좋잖아요 :)

사용 전 / 중 / 후 의 모습이에요.

백탁 거의 없죠?

저 백탁있는 선크림 진짜 안좋아하거든요?

아무리 좋다고 한들 백탁이 심하면 안쓰게 되더라구요 ㅠㅠ

근데 이건 백탁이 거의 없다고 봐도 무방해요.

사용감도 좋고 성분도 좋고 마무리감도 좋아서

다들 극찬하는 이유를 알겠다 싶더라구요.

순한선크림으로, 데일리선크림으로 이만한게 없다 싶어요.

사용한 곳과 사용하지 않은 곳을 비교해봐도 한눈에 보이시죠?

진짜 사용감 산뜻하니 너무 괜찮아요!

수부지인 제 피부에서 아주 찰떡같은 너낌..!

올리브영 가보면 항상 순위권에 올라와있던 라운드랩 자작나무 무기자차 선크림,

그 이유를 이제야 알 것 같아요-

진짜 깔끔하고 데일리로 순하게 사용하기 좋은 자외선차단제를 찾으시면 추천하고싶어요.

https://www.oliveyoung.co.kr/store/goods/getGoodsDetail.do?goodsNo=A000000168740

#라운드랩 #자작나무무기자차선크림 #무기자차선크림추천 #민감성피부 #저자극선크림

#순한선크림 #데일리선크림 #올리브영선크림 #올리브영썬크림 #올리브영무기자차선크림

#자외선차단제추천 #촉촉한선크림 #끈적임없는선크림

스크랩 기타퍼가기

마니아 컬럼(스타일)
1 2 3 >
검색